Hemem
I see you
Друзья, мы на это решились) учитывая всеобщий летний настрой и расслабленность - мы решили снизить цены, так что посещение субботнего мастер-класса по хана-кадзаши обойдется участникам всего в 1000 рублей)

Как прекрасны цветочные украшения в прическах гейш и майко! Чистота и свежесть линий и цвета, богатство декора и при этом удивительная лаконичность и нежность этих украшений совершенно незабываемы.
29 июня в Мастерской Джо пройдет Мастер-класс ~Азиль~ по изготовлению хана-кандзаши - цветочных кандзаши из ткани. ~Азиль~ - специалист-востоковед, преподаватель японского языка, знаток и ценитель японской культуры, расскажет и покажет, как сделать кандзаши, очень похожие на канзаши настоящих гейш и майко. Эти украшения можно использовать как сценический аксессуар, как аксессуар для ваших БЖД или авторских кукол - а можно и как ваши собственные заколки для волос).
Для изготовления кандзаши ~Азиль~ использует ткани, купленные ею в Японии, некоторые из них можно будет видеть и использовать на мастер-классе. Также можно приносить свои разноцветные шелковые лоскутки).
И пара ссылок:
статья о кандзаши в Википедии: - очень обширная и познавательная
Прекрасный пост oni-fukucho с огромным количеством иллюстраций на тему сезонных традиционных кандзаши в прическах обитательниц карюкая.

Подробности:
Когда и почем
Мастер-класс начнется 29 июня в 14 часов. Продолжительность мастер-класса - около 4 часов, можно будет сделать полноценное украшение.
Стоимость участия в МК - 1500 1000 рублей
Что иметь с собой.
Инструменты и материалы предоставляются, однако нелишним, чтобы всем хватило, иметь с собой:
-пинцет
-тюбик клея "Момент-кристалл".
Если хотите - можно приносить свои шелковые лоскутки - может быть, вы хотите сделать кандзаши из каких-то определенных тканей
-блокнот и ручку, если захотите что-то записать
-сменную обувь
-можно приносить что-то к чаю

Мастер-классы состоятся в «Мастерской Джо» по адресу ул. Академика Челомея, дом 10.

Начало - в 14.00
Количество мест ограничено.
Как попасть:
Записываться по ссылке.